"Дни Дальнего Востока" в г.Москва

Приморская рыбодобывающая компания «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» продемонстрировала на торговой ярмарке в Москве новый для массового рынка продукт – строганину из макруруса.Деликатесное блюдо пришлось по вкусу жителям столицы и гостям выставки. Новинку успели попробовать даже видные федеральные политики. Ярмарка «Дни Дальнего Востока» проходила в декабре2017 года в Москве. По большей части это был фестиваль с богатой культурной программой и интегрированной выставкой-ярмаркой достижений отечественного рыбохозяйственного комплекса.

Россия возможно удвоит добычу глубоководного краба, добываемого глубже 1000 м, до 30% от общего улова.

Россия планирует значительно увеличить объемы вылова глубоководных крабов в течение ближайших нескольких лет, согласно недавним заявлениям официального представителя Федерального агентства по рыболовству России (Росрыболовство).

Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий "Russian Fish" 2017

На минувшей недели в Санкт-Петербурге прошел международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Это знаковое событие собрало крупнейшие предприятия и организации отрасли. Наряду с другими известными рыбодобывающими предприятиями страны Рыболовецкий колхоз «Восток-1» представил свои достижения в области глубоководного промысла.